СтраницаЖуковские е и н

Евгений и Наталья Жуковские

Евгений и Наталья Жуковские

В домашнем хозяйстве Евгения и Натальи Жуковских особое место занимают кролики. Семья увлечена кролиководством на протяжении 15 лет. А Евгений знаком со всеми тонкостями разведения этих животных еще с детства, поскольку всегда помогал ухаживать за ними дедушке. Каждый год в семейном хозяйстве выращивается то или иное количество длинноухих, но не более трех десятков. Евгений Олегович считает, что кроликами заниматься вовсе не сложно. Главное – любить свое дело и любить животных. Кролики у него живут в деревянных клетках. Важно, чтобы не было сквозняков, потому что эти животные к ним очень чувствительны. Кормит своих подопечных в основном сеном, летом – травой, но и здесь все не так просто. Евгений Жуковский говорит, что нужно знать, какую траву давать нельзя, иначе такая еда может привести к гибели животных. Но растения могут и лечить. Хозяин практикует профилактику болезней травами. Кроме того, длинноухие любят фрукты, корнеплоды и зерно в качестве подкормки. На вопрос, почему именно кролики, Евгений Олегович отвечает, что в первую очередь подкупает мягкое диетическое мясо. И действительно, кроличье мясо – очень ценный продукт. Его желательно включать в меню беременных женщин, малышей, подростков, спортсменов и пожилых людей. Самое полезное мясо у кроликов в возрасте от четырех до двенадцати месяцев. Конечно, в нынешнее новогоднее меню лучше было не планировать блюда из кролика, как говорят, чтобы символ года не обиделся на хозяев дома, ну а в любой другой день – пожалуйста. Евгений Олегович считает, что самое вкусное блюдо – это кролик, запеченный с яблоками в фольге. А. ПАНИНА. Фото Дмитрия ТКАЧА