Страницасвадьба

   Инна Заёнц Брянская выставка «Свадьба года 2014»

В Брянске зажглись новые кулинарные звезды, и одна из самых ярких — Инна Заёнц, впервые появившаяся на публике менее года назад, на брянской выставке «Свадьба года 2014».

Инна затрудняется определить при­чины своего успеха. Я могу лишь пред­положить, что предпосылки тому — не­сколько лет, прожитых в Европе, и там же наработанная классическая рецеп­тура, но не суть. Суть в том, что не про­ходит и недели, чтобы жители соцсетей в очередной раз не ахнули, разглядывая очередной сладкий шедевр.

— Оказалось, — говорит Инна, — тор­ты и сладости в почете у жителей Брян­ска — постоянно, практически каждые выходные, а еще лето-осень — свадьбы и детские торты — круглый год.

По мнению кондитера, выделиться можно разными способами, но лучше — сразу всеми: рецептура, качество ингре­диентов, желание экспериментировать как с экстерьером, так и со вкусом сла­достей.

Самый дорогой заказ у Инны был на сорок тысяч. Самый большой торт, весом более 25 кг она изготовила к 60-летнему юбилею солидной компании. Ну, и особая волна спроса ждет на Новый год.

Сколько людей — столько и пожеланий по декору. Если это ребенок, то, скорее всего, торт украсят любимые мульти-сказочные герои. Для взрослого дяди — хобби и работа. Дамам — цветы, ко­нечно. Свадьба чаще всего — классика и цветы. К большой радости Заёнц, в по­следнее время все популярнее становятся так называемые «голые» торты — пироги, не декорированные мастикой и с «откры­тыми» слоями.

Константин ЦУКЕР