ВОЛОДАРСКИЕ "САНДУНЫ" Володарский район города Брянска
Известный журналист и писатель В. А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи" писал: "Москва без бань — не Москва!" В роскошных сандуновских банях, отмечает он, перебывала и грибо-едовская, и пушкинская Москва...
Известные актеры Петровского театра супруги Сандуновы, получив наследство, на месте когда-то сгоревших бань построили в 1806 году каменные бани. С большим художественным вкусом, комфортом. Не менее популярны они и сейчас.
Володарские "Сандуны" — так наши любители пара окрестили "Брянские бани". Многие десятилетия в Володарском районе пользовалась популярностью так называемая Морозова баня. В 1988 году вместо неё неподалеку было открыто прекрасное новое здание.
Нынешние "Брянские бани" — это целый комплекс. Здесь более трехсот моечных мест. Мужское и женское отделения, душевые с бассейном. В номере "люкс" можно париться, мыться, искупаться в бассейне, посидеть за чашкой чая. К услугам посетителей и пять "русских" номеров: в них всё то же, за исключением бассейна.
При "Брянских банях" действует и прачечная. Пока моешься сам, ^десь постирают твоё бельё, одежду. Открыта обувная мастерская, парикмахерская, буфет со свежим пивом.
Удачно вписался в комплекс услуг бани шейпинг-клуб "Элита". Прекрасно оборудованное помещение, подогреваемые полы, тренажеры, солярий, опытные инструкторы помогают женщинам стать стройнее и краше.
Как сообщился директор этого муниципального предприятия Е. А. Кривелева, в "Брянских банях" со дня их основания помылось более двух с половиной миллионов человек.
За эффективную работу и конкурентоспособность в новых экономических условиях, по итогам Всероссийского конкурса 1997 года "Брянские бани" награждены дипломом второй степени Министерства Российской Федерации по жилищно-строительной политике, Президиума Союза работников жилищно-коммунального хозяйства и ЦК профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.