СтраницаПродукты питания

Здоровье продукты питания Брянск

Проводимый мониторинг показывает, что удельный вес проб продуктов питания горожан, не удовлетворяющих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составляет всего 0,1 - 2,8 %. Превышение проб относится в основном к нитратам и пестицидам. Удельный вес проб пищевых продуктов, не отвечающих по калорийности установленным требованиям, колеблется от 7,3 до 39,4 %.
"Нездоровое" питание - причина 5 % всего бремени болезней населения цивилизованных стран. Для возникновения Патологий прежде всего имеет значение превышение энергетической ценности пищи, дисбаланс потребляемых ингредиентов. Превышение потребления, в частности, жиров (более
30 % от энергии всех потребляемых калорий), углеводов (более 10 % от энергии всех потребляемых калорий), недоста-ГОК микронутриентов, потребление овощей и фруктов менее 400 граммов в сутки - все это не укладывается в понятие рационального, сбалансированного, соответствующего энергетическим затратам питания.
В динамике и структуре питания жителей происходят позитивные перемены: снижается потребление хлеба и картофеля; увеличивается использова
ние овощей и фруктов, рыбы и рыбопродуктов. Это накладывает печаток на пищевую ценность и структуру ингредиентов пищи, используемой горожанами.
 

Здоровье продукты питания город Брянск