СтраницаКачество собственного

Качество продукции собственного производства

Качество продукции собственного производства

Накануне Нового года в Брянском облпотребсоюзе прошли традиционные областные смотры качества продукции собственного производства. Кооператоры выбирали лучшее печенье, а также оценивали кондитерские и кулинарные изделия, которые изготавливают производственные предприятии и цеха кооперативных общепитов. Участниками ежегодных смотров стали четыре хлебокомбината и восемь общепитов. Они привезли с собой 25 видов сдобного печенья, а также образцы кондитерских и кулинарных изделий, в том числе и новинки. Торты, пирожные, рулеты, булочки, а также колбаса домашняя, зразы, расстегаи, блюда из печени, рыбы и салаты – и это далеко не весь тестируемый ассортимент кооперативной продукции. Все сделано с любовью и только из натуральных ингредиентов. Именно поэтому кооперативная продукция пользуется высоким спросом. А за счет того, что ее продают не только через собственные магазины, но и отпускают частникам, география их присутствия постоянно расширяется. Во время проведения смотров дегустационная комиссия отметила не только аппетитный вид съедобных образцов, их эстетическое оформление, высокие вкусовые характеристики, но и строгое соблюдение технологий, которые и позволяют брянским кооператорам добиваться неизменно высокого качества уже долгие годы. Отдельного внимания заслужила домашняя колбаса. Ее изготавливают все общепиты – участники смотра качества. Но из-за использования различного ассортимента мяса и набора специй у каждой собственный, неповторимый вкус. Все кооперативные общепиты успешно прошли проверку на качество, доказав конкурентоспособность на региональном рынке пищевой продукции и получили заслуженные дипломы Брянского облпотребсоюза. – Вся представленная продукция натуральная и выполнена из качественного сырья от проверенных поставщиков, – комментирует итоги смотра Надежда Гудкова, председатель правления Брянского облпотребсоюза. – А для того, чтобы и дальше радовать потребителя вкусными печеньями, тортами и домашней колбасой, мы рекомендуем нашим кооперативным предприятиям продолжать укреплять материальнотехническую базу своих цехов, обмениваться опытом между собой и расширять ассортимент.