СтраницаГеоргий Зайцев

Георгий Зайцев  политическая сила Новые люди

Георгий Зайцев  политическая сила Новые люди

Совсем недавно политическая жизнь в Брянской области выглядела настолько стабильноуравновешенной, что казалось, никакие перемены в нашем регионе не могут произойти – всё шло по плану. Сначала по плану от командно-административных советских времён региону достался имидж чуть ли не столицы «красного пояса» с губернатором-коммунистом. Затем область попала в сферу стабильно-всеобъемлющей «Единой России». Периодически проклёвывающиеся ростки других партий, хоть и ставшие парламентскими, кардинально не меняли картину политической нивы Брянщины. До недавнего времени …

Совсем немного прошло время с тех пор, как в России появилась такая политическая сила, как «Новые люди». За тридцать с лишним лет разные партии и движения, заявляли о себе, как о спасителях России. «Новые люди» вели себя с одной стороны скромнее, с другой её результаты были на удивление серьёзные. Причём, среди политических лозунгов новой партии отсутствовали какие-то кричаще-радикальные или вызывающие лозунги, на которые обычно делают ставку, чтобы привлечь к себе электорат. Скорее, наоборот. Как такое могло произойти? Этот вопрос мы задали координатору партии «Новые люди» Георгию Зайцеву.

- Наше партия появилась не на пустом месте, - рассказывает Георгий Зайцев, который курирует деятельность новой политической партии на Брянщине, - дело в том, что основатель нашей партии Алексей Геннадьевич Нечаев имеет большой интерес к сфере образования, работе с молодёжью, предпринимательству. Еще около десяти лет назад, до того, как Алексей Нечаев стал заниматься политикой, он основал Благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны». Затем на базе РЭУ им. Плеханова создал факультет бизнеса «Капитаны». По независимым оценкам на этот факультет были привлечены лучшие педагоги и преподаватели университета. Главным стержнем обучения на факультете было положение, что теория без практики приносит мало пользы, поэтому для проведения практических занятий приглашаются ведущие бизнес-тренеры и коучи в сфере предпринимательства. В ходе обучения на этом факультете студент получает 50% теории и 50% практики, начиная уже с первого курса.