СтраницаДятьково-хлеб

Дятьково-хлеб Владимир Орлов

ДЯТЬКОВО-ХЛЕБ

«ДЯТЬКОВО-ХЛЕБ»: СЕГОДНЯ — ВКУСНО, ЗАВТРА — ПОЛЕЗНО!

Так, съедая несколько кусочков самого доступного ржано-пшеничного хлеба (например «Купеческого» от «Дятьково-хлеб»), вы обеспечиваете свой микробиом сразу двумя видами растений. Если предпочитаете хлеб с тмином и кориандром — это ещё плюс два растения в копилку здоровья микрофлоры. Это такой хлеб, как «Двинский», «Литовский», «Престиж». Альтернативная мука также помогает обогатить рацион. Привычные всем пшеничные батоны полезно будет хотя бы раз в неделю заменить на батоны из другой муки: гречишной, кукурузной, овсяной. Например, попробовать батон «Нежный». Он выпекается из рисовой муки.

Дятьково-хлеб

Подробнее о  «настоящем» хлебе, юбилее и новинках, отмеченных медалями «Золотой осени», мы поговорили с генеральным директором АО «Дятьково-хлеб» Владимиром Орловым. — Владимир Владимирович, на выставке «Золотая осень-2023» в Москве пять из пяти продуктов «Дятьково-хлеб» удостоены золотых медалей. Расскажите, что это за продукция и почему именно её отправляли на конкурс. — 90% изделий нашего ассортимента имеют медали престижных всероссийских выставок. Выбирая продукцию для конкурсов, руководствуемся регламентами, приоритет отдаём новинкам. И так сложилось, что наши победители отражают главные тренды хлебопекарной отрасли. Хлеб «Зерновой» на закваске выпекается ремесленным способом с добавлением пророщенных зёрен ржи. Новинка отличается необычным сладковатым вкусом, подходит для приверженцев ЗОЖ

Дятьково-хлеб

Вкусной сенсацией выставки «День Брянского поля» в этом году стал 20-метровый яблочный пирог, испечённый из натуральных продуктов тремя ведущими хлебокомбинатами области. Один из «соавторов» необычного угощения — предприятие АО «Дятьково-хлеб». В этом году один из старейших хлебокомбинатов региона отпразднует 80-летие. Об истории, традициях и новинках, которые обязательно нужно попробовать, мы поговорили с организаторами стенда предприятия на выставке «День Брянского поля».

ОРЛОВ Владимир

Владимир ОРЛОВ, генеральный директор ОАО «Дятьково-хлеб»

Для нашего предприятия подготовка к Пасхе — значимое и ответственное мероприятие. Ежегодно дятьковские хлебопёки готовят для верующих района и разных городов Брянской области пасхальные куличи. Вся наша продукция в эти дни становится поособенному необыкновенной. Куличи освящаются в храмах, а в 2020 году во время пандемии обряд освящения впервые был совершён в стенах ОАО «Дятьково-хлеб».

ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА!
Звание «Почётный работник АПК Рос-
сии» присвоено генеральному директо-
ру ОАО «Дятьково-хлеб» заслуженному
работнику с/х РФ Владимиру Иванови-
чу Орлову. В прошлом сотрудник дять-
ковского горкома партии, в 1979 году он
был назначен директором хлебозавода.
— Непросто было постичь азы хлеб-
ного производства, — признаётся руково-
дитель. — Предприятие всегда славилось
своим коллективом: разобраться во всём
помогли сами хлебопёки. Тогда я сделал
главное открытие: хлеб нужно печь чи-
стыми руками и с добрым сердцем.
Практически все ароматные и вкус-
ные хлебобулочные изделия ОАО «Дять-
ково-хлеб» изготавливаются в соответст-
вии с требованиями ГОСТов из высоко-
качественного сырья по традиционной
технологии без применения улучшите-
лей.
Изделия — неоднократные победи-
тели международных смотров качества,
всероссийских конкурсов «Сто лучших
товаров России».
Ассортимент выпускаемой продук-
ции насчитывает более 150 наименова-
ний, в том числе пряничные изделия, су-
харные изделия, изделия кондитерские.
Одной из основных задач являет-
ся своевременная доставка продукции
в торговую сеть. Имея в наличии свой ав-
топарк, предприятие успешно решает эту
задачу: хлебобулочные изделия доставля-
ются в магазины строго по графику, даже
в самые отдалённые населённые пункты.
Ведь главная награда для руководителя,
как признаётся Владимир Иванович Ор-
лов, — это уважение людей.

 

Владимир Владимирович Орлов

На прошедшей Свенской ярмарке ОАО «Дятьково-хлеб» стало одним из трёх победителей в номинации
«Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Брянской области». Это далеко
не первая высокая награда, которой отмечена вкусная и полезная продукция одного из старейших
хлебозаводов Брянщины, который в декабре этого года отметит свой полувековой юбилей. Генеральный
директор предприятия Владимир Владимирович Орлов убеждён: пришло время возрождать истинную роль
и ценность хлеба в жизни человека, которую отводили ему наши предки.