СтраницаЗотов

Зотов Владимир Константинович Брянск

Морская и песенная душа. Более двадцати лет он жил в Брянске и пел для нас. Он из подмосковных Люберец, служил в Балтфлоте, окончил музыкальное училище в Гомеле, от филармонии с группами Росконцерта объехал всю страну.
   Зотов лауреат конкурса «Алло, мы ищем таланты», дипломант конкурса в Минске, лауреат конкурса «Муза в военной шинели». На Брянщине заслуженный артист России объехал, и не по разу, все районы. Брянское Морское собрание наградило его медалью адмирала Кузнецова. Его «коронка» - «Я люблю тебя, жизнь». Он умер в конце октября 2005-го.

Брянскому соловью
Его прозвали брянским соловьём
…………………………………
Свой голос он на баксы не менял.
И душу – тоже.
Потому он – Зотов.
И никому его не отдадим!
Ни президентам, ни попсовой моде.
И от души сегодня воздадим
За трели соловьиные Володе.

В 1986 году, нака­нуне всенародного праздника — годовщины Великой Октябрь­ский социалистиче­ской революции, в гостинице Красной Горы встретился с артистом Брянской филармонии Вла­димиром Зотовым. Был такой период, когда в Красную Го­ру боялись ездить, жить в гостинице... Кроме нас (за ис­ключением водите­лей) никого не было.

Владимир в числе других творческих ра­ботников очень многое сделал своим лич­ным примером, чтобы наши артисты (мест­ные и знаменитые) поехали в западные районы, которые расстрелял атом Черно­быльской АЭС.

Владимир Константинович Зотов родился в 1946 году в городе Люберцы Московской области. Окончил музыкальное училище. Ар­тистическая судьба Владимира Зотова скла­дывалась уже с юношеских лет, в школьном хоре, а потом он стал солистом Воронежско­го хора.

В 1970 году овладел первой победой, по­лучив титул лауреата Первого Московского конкурса «Алло, мы ищем таланты», а в 1972 году стал дипломантом республиканского конкурса эстрадной песни.

С 1982 года Владимир Зотов является со­листом-вокалистом Брянской областной фи­лармонии.

Владимир Зотов обладает ярким своеоб­разным талантом и сильным, с богатой ок­раской баритоном широкого диапазона, имеет необыкновенный артистизм и свое творческое лицо, владеет многообразным комплексом средств художественной вы­разительности.

С творчеством Владимира Зотова знакомы большинство жителей не только Брянщины, но и десятков населенных пунктов Москов­ской, Воронежской, Смоленской, Тульской и других областей, а также государств — Бела­руси, Украины, Узбекистана. Состоялись гаст­роли с Воронежским хором в Чехословакию, и везде и всегда ему сопутствовал успех. (из воспоминаний А.Ф. Войстроченко)