Страница "Умалат"

"Умалат" Севский район Брянская область А.А. Мартыненко

Генеральный директор ЗАО “Умалат” А.А. МАРТЫНЕНКО.

Всего на предприятии работает 308 человек и 80% из них - это жители города Севск. По сути, мы - градообразующее предприятие и основной донор городского бюджета. Важно понимать, что развитие нашего предприятия - это развитие города Севска, занятость населения и экономическое развитие всего региона.

Мы строим цех фасовки сыров. Этот цех строится с соблюдением всех европейских норм и правил и, по сути, будет визитной карточкой нашего предприятия. Мы планируем запустить его уже в ноябре. В этом году мы уже построили новый цех мойки молоковозов, поскольку предыдущая мойка не обеспечивала стандарты чистоты. Также мы отремонтировали скважину и сейчас получаем до 35 тонн кубометров воды в час, что должно покрыть наши потребности в воде на ближайшие 5-10 лет. В прошлом году мы запустили новое охладительное оборудование, установку ультрафильтрации воды, новый плавитель для сыра типа "паста филата", а также полностью модернизировали цех Маскарпоне, где на линии работает всего один человек и еще 2-3 человека работает на упаковке. Мы также увеличили и частично автоматизировали процесс производства Рикотты, планируем еще запустить новое упаковочное оборудование и автоматизировать процесс производства адыгейского сыра. И таким образом, шаг за шагом, мы намерены перестроить весь завод и сделать наше предприятие одним из самых современных не только в России, но и в мире.
Что касается технологических решений, то мы используем самые передовые технологии производства свежих сыров, существующие сейчас в мире. На нашем заводе на постоянной основе работают иностранные консультанты, в основном из Италии, где такие сыры производят уже столетиями, и мы учимся у них, "впитываем" их опыт. Кстати говоря, недавно по итальянскому телевидению была передача, где тестировались свежие сыры, в том числе, марки Unagrande, которые мы производим, и были сильно удивлены, что эксперты отобрали эти сыры и, более того, поставили на первое место по качеству даже среди итальянских сыров!