Страницасёмичев

 Олег Сёмичев Брянск 000 «Тепловые системы»

Генеральный директор 000 «Тепловые системы» Олег Сёмичев

Статус инновационного предприятия обязывает не стоять на месте и всё время идти вперёд. Мы постоянно модернизируем свои разработки, особенно в части систем управления. Наша задача — стремиться к тому, чтобы котельное оборудование от компании «Тепловые системы» было простым и эффективным. Все производимое оборудование является интеллектуальной собственностью компании, в России аналогов нашего утилизационного оборудования просто нет.

Опытный предприниматель, генеральный директор компании «Тепловые системы» Олег СЁМИЧЕВ еще раз доказал, что для человека творческого и увлечённого нет границ для самореализации. Предприятие давно известно на региональном и российском рынках как поставщик современных отопительных систем, работающих практически на любых видах отходов. В 2013 директор компании решил использовать свой предпринимательский и управленческий опыт еще и в строительном бизнесе. Любопытно, что и в этой отрасли автор нескольких изобретений Олег Сёмичев успел придумать и успешно применить на практике ноу-хау.

  • Олег Владимирович, хочется сначала поздравить вас с «серебряным» дипломом за достижения в области качества во Все­российском конкурсе «100 лучших товаров России». Что представляли на конкурс?
  • На конкурс представляли отопи­тельную систему серии «ОС». Это ми­ни-котельная, в которой без вреда для окружающей среды и человека можно утилизировать более 30 видов отходов. Система одинаково успешно «перераба­тывает» древесные опилки, стружку, от­ходы ДСП, ЛДСП и лакокрасок, отрабо­тавшие свое железнодорожные шпалы, медикаменты, резину, пластик и много других отходов. Уникальность такой котельной не только во «всеядности». Наше оборудование позволяет эконо­мить на отоплении громадные деньги. То есть утилизация из статьи затрат пе­реходит в статью доходов.

— Ваши потенциальные покупатели оценили преимущества такой неприве­редливой топки-обогревателя?

— Первой, кто просчитал выгоды ис­пользования наших отопительных систем и приобрел котельные, стала известная российская компания по про­изводству корпусной офисной мебели «Феликс». Один из их заводов в Тверской области полностью отапливается за счет утилизации собственных отходов. До со­трудничества с компанией «Тепловые системы» там стояла импортная котель­ная, которую обслуживали 80 человек. Технология не позволяла перерабаты­вать в ней отходы ДСП. Сейчас заводские помещения обогревают две наши ото­пительные системы «ОС», контролиру­ют процесс всего пять человек. Чувству­ете разницу? Обслуживание котельной в эксплуатации не затратно. Один раз в месяц — чистка золы, один раз в год — проверка узлов и агрегатов, контроль системы управления. Если не «загонять» систему сверхэксплуатацией, то есть соблюдать правила ее работы, она га­рантированно прослужит десятилетие и больше. Как большой плюс я бы от­метил не очень значительные инвести­ции в покупку и быструю окупаемость котельной. При стоимости чуть больше полутора миллионов рублей система оправдывает свою цену через полгода.

Тепловые системы. Брянск.