Страницасолнце

Брянск. Кафе «Центральный парк».

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ «СОЛНЦЕ»!

Парк имени Толстого. Полдень. Совсем немного времени остаётся до начала обеденного перерыва в различных службах, учреждениях, офисах и конторах. На кухне кафе «Центральный парк» готовят вкусный обед — скоро придут гости, их нужно как следует накормить...

Мы ждём владелицу кафе Ольгу Горело­ву — она задержалась на кухне: как всегда, лично контролирует процесс. А вот и она — финалист конкурса «Лучший предпринима­тель Брянской области — 2012». Этому со­бытию и посвящено наше интервью.

• Ольга Александровна, ваша кампа­ния ООО «Солнце» отмечена в числе фи­налистов конкурса предпринимателей — областное руководство высоко оценило работу вашего кафе «Центральный парк». Расскажите, с чего для вас началась сфера общественного питания?
  • Я работаю в этой сфере с 1985 года. И это мой осознанный выбор. После окон­чания школы без экзаменов поступила в педвуз, но вскоре бросила его, несмотря на отличную учёбу и хорошие профессио­нальные перспективы. Поняла, что не моё. Устроилась продавцом в магазин «Заря», и уже через два года была назначена его администратором. Параллельно получала образование в техникуме советской тор­говли. Потом отучилась в вузе на техноло­га. Как наёмный директор я открывала кафе «Астория» и первую в Брянске пиццерию «Шляпа». А потом, когда в 2002 году «Зарю» расформировали, я отправилась в свобод­ное плавание.
  • Расскажите о своих проектах, ко­торые вы реализовывали в качестве пред­принимателя?
  • Я не могу назвать свои кафе некими отдельными проектами. Это всегда — про­должение меня. Это всегда — дело, в которое я вкладываю душу. Первой бьиа пиццерия "Солнце" в Володарском районе, затем кафе в ПД «Дубрава» и кафе в санатории «Снежка». А потом в 2006 году я увидела объявление: «Сдаётся помещение в аренду на территории парка Толстого...». Не смогла пройти мимо! Так родилось кафе «Центральный парк».
  • С другими проектами не жаль было расставаться?
  • Для меня всегда важно лично конт­ролировать процесс, делать любую работу качественно от начала и до конца. Поэто­му я решила остановиться на чём-то одном и выбрала «Центральный парк». К слову, уда­лось сохранить весь коллектив, сегодня это люди, с которыми я работаю по 10-15 лет. Есть у нас и клиенты, которые выбирают нас многие годы — и в будни, и в праздники. От­мечу, что организацией банкетов и свадеб­ных торжеств в кафе «Центральный парк» я занимаюсь лично.
  • Как думаете, что привлекает гос­тей в кафе «Центральный парк"?
  • Мы стараемся привлечь клиентов своей порядочностью, чистотой, больши­ми порциями вкусной еды и, конечно же, интересной и разнообразной развлекатель­ной программой. Ежедневно с 19:00 у нас играет живая музыка, по желанию гостей приглашаем артистов: цыганский ансамбль, исполнителей восточных танцев и других.
  • В парке имени Толстого жители Брянска любят гулять с детьми. Детское меню у вас есть?
  • Конечно! В нём всё: от салатиков и го­рячих блюд до специальной детской пиццы и молочных коктейлей. Детям у нас нравит­ся, особенно когда по выходным их развле­кают наши аниматоры!
  • Что считаете своим главным про­фессиональным рекордом?
  • Непростой вопрос...Что такое рекорд по сути? Вспоминаются случаи, когда мы смогли качественно и вкусно накормить за полчаса группу гостей, состоящую из 35 че­ловек. Или как ежегодно на 9 Мая я сама вы­хожу жарить шашлык, а девочки тут же его продают. Или то, что, несмотря ни на какие преграды, получается удержать свои позиции здесь, в парке Толстого. Это всё не по­двиги. Это жизнь — хоть и непростая.
  • Каким жизненным достижением гордитесь не как предприниматель — как женщина?
  • Своей дочерью. Наташа получила два высших образования. С пятнадцати лет мне помогала. Нам не на кого рассчитывать — всё тянем сами. Сейчас она работает у меня одновременно и коммерческим директо­ром, и барменом.
  • Что цените в своих сотрудниках? Кого особенно отметите?
  • Ценю пунктуальность и требователь­ность к себе. Люблю это в своём друге и по­мощнике Светлане. Отмечу поваров Татьяну и Веру. Они уже больше, чем сотрудники, — это моя опора, моя семья.
  • Бизнес — женское дело?
  • Это дело серьёзное, ответственное, непростое. Женщин бизнес закаляет, но мы всё равно остаёмся женщинами. Вот я, на­пример, сама на кухню с удовольствием вы­хожу готовить, цветы на клумбе возле кафе сажаю, гостей встречаю сама. Может быть, в этом и заключается мой личный секрет успеха.

Генеральный директор Ольга Горелова