СтраницаШестаков

 Андрей  Шестаков Брянск «Ньютон-Электро»

Директор компании «Ньютон-Электро» Андрей  Шестаков

От выбора компании — поставщика электротехнического оборудования во многом зависит безопасность и качество подачи электроэнергии на объектах любого назначения. По мнению директора оптовой компании по поставке электротехнической продукции Андрея ШЕСТАКОВА, заказчикам нужно делать лучшие предложения с точки зрения цены, качества и сроков поставки.

—    Андрей Анатольевич, на главной стра­нице сайта компании целый список приорите­тов. Чем в итоге вы отличаетесь от подоб­ных компаний?

—    Просто продавать мы не умеем, у нас каж­дый сотрудник вливается в проект и проблемы заказчика и ведет его до окончания строитель­ства. Фактически, прежде чем начинать прода­вать, любой менеджер изучает всю ситуацию на конкретной стройке, особенности объекта, под­страивается под заказчика. Исходя из сложив­шейся ситуации сотрудник руководит постав­ками на объект, безусловно, по согласованию с руководителями той организации, которую обслуживает. Своим правильным управлени­ем поставками менеджер снимает часть забот с клиента. Например, что именно и когда привез­ти, как подобрать замены, согласовывает сроки, решает вопросы доставки на объект, заботится о перезатаривании или отсутствии дефицита ма­териалов на стройке.

—    Ценят ли клиенты такой ответствен­ный подход к ним?

—     Сейчас во многих организациях из-за экономии не хватает сотрудников для реше­ния поставленных задач или люди перегруже­ны задачами. Своей работой мы разгружаем заказчика, берем часть забот на себя. Боль­шинство это ценят. По объемам заказов за последний год мы приросли неплохо. В этом году мало изменилась картина по инвесторам и заказчикам на региональном строительном рынке, работа в основном строится с уже из­вестными застройщиками.

—    Наверняка в коллективе периодически появляются новички. Как нацеливаете их на работу в вашей команде, что говорите?

—    У нас мало миграции внутри коллектива. Основной костяк работает уже много лет. Об­растаем новичками только тогда, когда требует для этого работа. Стараемся брать молодых и перспективных людей. С первых дней мы их ста­жируем, срок примерно до двух месяцев. Только потом они вливаются в основную деятельность. Но и на этом все не заканчивается, персонал по­стоянно проходит обучение как по особенностям нашей продукции, так и энергетики в целом. Так что объясняем много, нацеливаем на результат.

—    Чувствуете себя причастными к такой важной отрасли экономики, как энергетика?

—     Бесспорно, мы, как и любой гражданин страны, не можем повлиять на принятие решений правительства в отрасли энергетики. Но пред­ложив правильный подход к выбору оборудова­ния и материалов, правильно оценив ситуацию на объекте, помогаем снизить стоимость строи­тельства, исключить некачественные материалы и ошибки проекта. Тем самым увеличивается на­дежность энергосистемы потребителя.

—         Какой видится вам компания в будущем году?

—          Сейчас у нас перегружено производство, также наблюдается перегрузка в продажах. На следующий год необходимо решить эти про­блемы, укрепить производство, увеличить штат в продажах, улучшить логистику, стать доступ­нее для клиента. Развиваемся и планируем раз­виваться только в области энергетики.

«НЬЮТОН-ЭЛЕКТРО» СЕГОДНЯ — ЭТО
•    Кабельно-проводниковая продукция
в отечественном и импортном исполнении
•    Светотехника последних энергосберегающих технологий
•    Низковольтное и установочное электрооборудование, удобное в монтаже и эксплуатации
•    Электроустановочные изделия различных дизайнерских решений
•    Высоковольтное оборудование передовых производителей России и Ближнего Зарубежья
•    Щиты учетно-распределительные собственного производства в качественном исполнении
•    Системы для прокладки кабельных трасс различной конфигурации
•    Лампы и светодиоды европейских производителей
•    Изделия для электромонтажа
•    Бензо- и дизельгенераторы (от бытового до миниэлектростанции)
•    Опыт работы со стройкой, от проекта до сдачи в эксплуатацию