Страницаконсервы

Брянская область ОАО «Консервсушпрод»

ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ: овощные, мясорастительные консервы, деликатесы в металлической таре.
Когдато Стародубский овощесушильный завод, основанный в 1939 году, был самым крупным в Советском Союзе производителем овощей. Потребителями его продукции были Министерство внутренних дел и Министерство обороны СССР.
Начиная с марта 2004 года ОАО «Консервсушпрод» приступило к производству и реализации твердых сыров.
Произведена полная реконструкция производства. География поставок расширяется, рукой подать и до Антарктиды.

  Консервсушпрод

 ОАО «Консервсушпрод» 

 

ОАО «КОНСЕРВСУШПРОД»:90 ЛЕТ ДАРИТ РАДОСТЬ НА ОБЕД!

Качество, отмеченное наградами

О высоком качестве продукции ОАО «Консерв­сушпрод» свидетельству­ют награды авторитетных конкурсов. В прошедшем году на агропромышлен­ной выставке «Золотая осень» старейший в ре­гионе консервный завод стал обладателем шести золотых медалей. Про­дукты высшей пробы – овощные консервы «Заку­ска Воронежская», перец в томатном соусе «Гого­шары», «Суп гороховый с копченостями», «Курица с овощами», «Гуляш с греч­невой кашей» и полутвер­дый сыр «Элитный».

Также по итогам года завод признан «Лучшим предприятием консервной отрасли» в регионе – в но­ябре эта почетная награда была вручена коллективу на торжественном собра­нии в честь Дня работни­ка сельского хозяйства и перерабатывающей про­мышленности.

Выбор впечатляет!

Предприятие произ­водит более 70 наимено­ваний продукции. Полу­твердые сыры и молоко от собственных буренок, майонез и кетчуп без хи­мических добавок. Зеле­ный горошек, сахарная кукуруза, маринованные огурчики и помидоры, икра из баклажанов и ка­бачков – консервный цех ежегодно перерабатывает 3000 тонн овощей и 200 тонн плодов.

Готовые блюда быстро­го приготовления в удоб­ной упаковке выпускаются под брендом «Бизнес-по­вар». Полноценные завт-рак, обед и ужин: мясо с фасолью и овощами, рис с фрикадельками, голубцы, плов со свининой – все­го более 20 блюд, которые перед употреблением до­статочно лишь разогреть. Первые блюда, готовые к употреблению, известны покупателям под маркой «Обеду час». Продукция в герметичной таре хра­нится два года с момен­та производства, поэто­му ею удобно закупаться впрок.

Из необычных про­дуктов «Консервсушпрод» производит сливочное масло в консервных бан­ках (его, к примеру, берут в долгие походы подвод-ники), консервированный картофель и набор туриста – с запасом продуктов на все случаи жизни.

– В 2019 году начали из­готавливать компоты из груш, слив, яблок, а так­же ананасы, сливы, виш­ни и яблоки в сиропе, – рассказывает специалист компании Ирина Рогач. – Пока продукцию постав­ляли по контракту с Фе­деральным агентством по государственным резер­вам. Но если будет спрос, готовы выпускать компо­ты и фруктовые консервы для торговых сетей.

Ищитена прилавках магазинов

По словам представи­теля компании, хитами продаж в уходящем году стали полутвердые сыры, готовые супы в банках под брендом «Обеду час», мясо с макаронами и тушеный картофель из линейки «Бизнес-повар». Готовые вторые блюда представле­ны в магазинах торговой сети «Магнит». С 2019 года предприятие сотруд­ничает с торговой сетью «Светофор». Компания поставляет продукцию ФСБ, Росгвардии, струк­турам УФСИН, погранич­ной службы и т. д.

В производстве исполь­зуются только натураль­ные ингредиенты. Завод перерабатывает в основ­ном брянское сырье – мясо, овощи, молоко.

Верность традициям

2019 год оказался знако­вым для предприятия еще по одному важному пово­ду – консервный завод, ос­нованный в 1929 году, от­метил 90-летний юбилей. Изначально это было не­большое предприятие по переработке местного сы­рья – картофеля в крахмал. В конце 1950-х годов были построены сушильный и консервный цеха, а так­же овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. С этого момента стародубский за­вод стал самым крупным производителем сушеных овощей в Советском Союзе.

С началом нового века связан новый техноло­гический этап в истории компании. С 2000 года ра­ботает мясной цех, в ко­тором производятся мяс­ные и мясорастительные консервы. В 2004 году от­крылся цех по переработке молока, начато производ­ство полутвердых сыров. В 2010-м открылся цех плав­леных сыров, в 2016-м – цех по производству цель­номолочной продукции.

Сегодня ОАО «Кон­сервсушпрод» является лидером по переработке овощей и производству овощных, мясных, мясо­растительных консервов в Брянском регионе и од­ним из ведущих предпри­ятий отрасли в масштабах страны.

Торжественная встре­ча, посвященная юбилей­ной дате, состоялась 1 но­ября. Вместе собрались ветераны завода, пенсио­неры, представители тру­довых династий и весь огромный сплоченный коллектив. Праздничную концертную программу подготовили коллективы Брянской областной фи­лармонии.

(«Брянская тема»).