СтраницаИШКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ИШКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

Учился в городской средней школе № 34 и Брянском художественном училище. Поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Академии художеств на отделение живописи, который  успешно окончил в 1988 г. Вернулся в родной Брянск. С 1976 г. участвует в выставках художников. В 1987 г. на выставке, посвященной 850-летию Москвы, он представлял картину «Бабка Соня» и был награжден медалью в честь юбилея столицы. В этом же году он выставлял два своих произведения - «Дерево жизни» и «Отец». Художник также участвовал в выставке, посвященной 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина: его картина «Последняя осень» была отмечена жюри. В Брянске на отчетной выставке художников представил полотно «С нами Бог. Пересвет». Художник изобразил Пересвета без щита. По идее художника воин решил сразить противника не столько копьем, сколько силой своей православной веры. Как известно, Пересвет и татарин оба пали мертвыми одновременно.

Живописец, член СХ с 1994 года.

Родился 17 июня 1955 года в Брянске.

Занимался в «Народной изостудии» ДК железнодорожников им. В.И. Ленина у заслуженного работника культуры РСФСР В.В. Воробьёва.

1988 г. - окончил живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (преподаватели: народный художник СССР Е.Е. Моисеенко, мастерская народного художника СССР, профессора Ю.М. Непринцева).

Неоднократно награждался дипломами правления Союза художников России. Награждён почётным знаком «За достижения в культуре» Министерства культуры РФ. Удостоен юбилейных медалей: «В память 850-летия Москвы», «В память 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина», «В память 200-летия со дня рождения Ф.И. Тютчева». С 2011 г. заведующий изобразительным отделением Брянского областного колледжа музыкального и изобразительного искусства. Избирался членом правления Брянской организации ВТОО «Союз художников России». Не ограничивает себя рамками одного жанра. Одинаково свободно пишет портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетную композицию. Живописная манера всегда узнаваема, несмотря на то, что тот или иной мотив художник выражает по-разному. Для его картин немаловажно присутствие некой духовной состав-ляющей, которая как субстанция направляет, помогая людям обрести себя в этом мире: «Древо жизни» (1999-2008), «Песня» (2000-2007). В выставках участвует с 1979 года.

Основные художественные выставки:

1997 г. - VIII Региональная «Художники цен-тральных областей России» (Москва, ЦДХ).

1998 г. - Российско-белорусская выставка «Славянских городов немеркнущий венец» (Москва, Малый Манеж).

2000 г. - Всероссийская выставка «Защитникам Отечества посвящается» (Белгород).

2000 г. - Всероссийская выставка к 2000-ле-тию Рождества Христова «Имени твоему» (Москва, ЦДХ).

2000 г. - Всероссийская выставка, посвящённая 55-летию Великой Победы (Москва).

2005 г. - Международная выставка, посвящённая 60-летию Великой Победы (Москва).

2005 г. - I Всероссийская «Возрождение» к 300-летию со дня рождения святителя Иоасафа, епископа Белгородского (Белгород).

2010 г. - выставка землячеств, посвящённая 65-летию Великой Победы (Москва).

Участник групповых выставок: 1991 г. - «Художники Брянска Москве», 2002 г. - Межобластная выставка «Россия молодая» (Брянск), 2007 г. - выставка к 250-летию Академии художеств «Выпускники Академии художеств».

Работы находятся в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в частных собраниях России и за рубежом.

Оптина пустынь