СтраницаХРОМЕНКОВ

ХРОМЕНКОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ

(19.06.1948, Брянск)
ХУДОЖНИК
После учебы в школе, где увлекался рисованием, закончил графический факультет Орловского педагогического института, более 20 лет преподает в детской художественной школе. Занимается живописью, графикой, оригинальным оформлением. Полон очарования его этюд, искрящийся «Свадебный натюрморт». Остаются в памяти «Красное озеро», «Последний луч», «Ночной разговор». Своеобразна «Тихвинская церковь». Работы художника показывают, что он обладает вкусом, чувствует возможности цвета и линии, хорошо использует штрих, его выразительность и столкновение цветов, светотеней. Художник пишет виды родного Брянска, его окрестностей.

ХРОМЕНКОВ Владимир Викторович

График, член СХ е 1993 года Родился 19 июня 1948 года в Брянске. Первые уроки рисования получил у отца Хро-менкова Виктора Антоновича. Занимался в народной изостудии ДК желез­нодорожников имени В.И. Ленина у заслу­женного работника культуры РСФСР В.В. Во­робьёва.

В1973 г. окончил художественно-графический факультет Орловского государственного пе­дагогического института. С 1975 г. преподаёт в Брянской городской детской художественной школе. Организатор серии выставок «Свой взгляд» в рамках Международного фестиваля совре­менного искусства Н. Рославца и Н. Габо. С 2010 г. — член Союза фотохудожников России.

Член правления Брянской организации ВТОО «Союз художников России». Работает в техниках печатной и оригиналь­ной графики. Отдаёт предпочтение гравюре на картоне, акварели. Фотохудожник. Явля­ется организатором выставок в городской детской художественной школе. В выставках участвует с 1965 года. Основные художественные выставки: 1980 г. — V Зональная выставка «Край Чер­нозёмный» (Брянск).

1. г. — Международное биеннале станко­вой графики (Калининград).
  2. г. — IX Всесоюзная выставка акварели (Москва).
  3. г. — III Всероссийская выставка «Рос­сия» (Москва).

1997 г. — VIII Региональная выставка «Худож­ники центральных областей России» (Москва, ЦДХ).

1999 г. — Всероссийская выставка «Бол-динская осень», посвященная 200-летию А.С. Пушкина (Москва). 2011 г. — выставка-конкурс на соискание премии «Прохоровское поле» в области изо­бразительного искусства (Белгород). Персональные выставки: провёл 14 вы­ставок.

Участник групповых выставок: 1987 г. — «Художники Брянска» (Смоленск), 1991 г.— «Художники Брянска в Москве», 1990-2003 гг. — выставки в рамках Международного фе­стиваля современного искусства Н. Рославца и Н. Габо, 2002 г. — межобластная выставка «Россия молодая» (Брянск), 2008 г. — выстав­ка в здании Совета Федерации Федераль­ного собрания РФ (Москва), 2009 г. — вы­ставка художников Брянской организации ВТОО «Союз художников России» (Смоленск).