Страницахлеб

Брянск ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»

ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ: хлебобулочные изделия.
ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» объединяет два хлебозавода, имеет три фирменных магазина, собственный автопарк, насчитывающий более 20 специализированных автомашин. В коллективе трудятся квалифицированные кадры — мастера своего дела. В их числе — два заслуженных пекаря России.
На предприятии постоянно обновляется и совершенствуется хлебопекарное производство, расширяется ассортимент продукции. Более 40 наименований хлебобулочных изделий способны удовлетворить самые разные вкусы.
В изготовлении продукции используется экологически чистое сырье, применяются классические и оригинальные технологии.
Продукция сертифицирована в системе ГОСТ России. В реализацию она направляется в изящной упаковке с фирменным логотипом, на полках не залеживается, на выставках завоевывает призы.
У каждого изделия свой оригинальный, неповторимый вкус и аромат. «Услада», «Дюймовочка» и «Краюшка» уже побы­вали на «Золотой осени» в Москве, где получили высокие оценки жюри и заслу­женные награды.

Призвание хлебопёк

В связи с увеличением объемов произ­водства хлебокомбинат набрал дополни­тельно сотню рабочих. Нужны были опыт­ные специалисты-руководители... И вот уже третий год Прошина — мастер- пекарь, бригадир. Под ее началом в смене трудится более пяти десят­ков работников. Естественно, круг обязанностей увеличился: сбор за­явок, их корректировка, закладка необходимого количества батонов, багетов, мелкоштучной продукции. Также она следит теперь за всем технологическим процессом. С го­дами пришел опыт, мастерство, научилась справляться со многими производственными проблемами. И таких преданных своему делу ра­ботников на Бежицком хлебоком­бинате немало.

За последний год ассортимент продук­ции на хлебокомбинате увеличился с 171 до 178 видов. У каждого — своя рецепту­ра, где верно просчитаны все ингредиен­ты. Среди новинок: рожки «Мелитопольс­кие», булочки «Уплетайка» и «Дюймовоч­ка», батончик «Баунти», сдоба «Услада», хлеб «Краюшка»... Скоро поступят в про­дажу булочки «Сдобочка» (изделие с аро­матом ванили, посыпано маком) и «Слас­тена» (сочная сдоба с начинкой плодово- ягодного конфитюра, посыпанная сладкой крошкой).

Шагая в ногу со временем, хлебоком­бинат изучает потребности и пристрастия своих покупателей, создавая продукты для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Хлеб «Кра­юшка» вырабатывается по современной технологии с добавлением многозерно­вых продуктов с низким гликемическим индексом. Содержит богатый комплекс «медленных углеводов», придающий силы при тяжелых физических нагрузках. «Медленные углеводы», постепенно рас­щепляясь, не вызывают резкого повыше­ния уровня сахара в крови и равномерно отдают энергию, обеспечивая более дли­тельное чувство сытости. Ароматные рож­ки «Мелитопольские» изготавливаются по улучшенной рецептуре с посыпкой из тер­того сыра и кукурузных хлопьев. В их ре­цептуре используется дрогнюнля кукуруза. Сдобные маленькие изделия — любимоо лакомство детей и взрослых. Восхити ют. ный вкус классической сдобы прекрмсно гармонирует с маковой начинкой. Сдоба «Услада» обладает нежным изысканным вкусом и высокой пищевой ценностью. Вырабатывается по старинным русским рецептам, из сырья высокого качества. Сдоба привлекает покупателей своей оригинальной формой и нежной начинкой с добавлением корицы. Вкусом этих изде­лий можно наслаждаться, растягивая удо­вольствие за неторопливой беседой с чашечкой кофе или чая.

За этот год значительно выросли и эко­номические показатели хлебокомбината: за 9 месяцев объем хлебобулочной продукции составил 13506 тонн (104,3 процента в со­отношении с прошлым годом), мукомоль­ного производства — 9182 тонны (103,2 процента). Сейчас здесь трудится 560 че­ловек, средняя заработная плата — 23228 рублей. Налоговые отчисления без внебюд­жетных вычетов за этот период составили 41 млн. 368 тысяч рублей. На техническое перевооружение потрачено 17 млн. 324 тысячи рублей. Надо отметить, что это хоро­шие показатели для нашего региона.

Вот так живет сегодня «Бежицкий хлебо­комбинат» — дружной, работящей семьей. 365 дней в году горят его печи, кипит в цехах работа, рождаются новые идеи, которые воплощаются в новые продукты. Хлеб — всему голова, и дай Бог, чтобы в череде важ­ных и нужных профессий экономистов, юри­стов и бухгалтеров, не затерялась и та, кото­рая дарит нам тепло своих рук, души и серд­ца, — профессия хлебопека.

Н.Прошина: «Выпечка удалась!».