СтраницаФЕТИСОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

ФЕТИСОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Фетисова Евгения Васильевича

14 марта 2023 года в 16:00 в выставочном зале на бульваре Гагарина пройдёт  открытие персональной выставки заслуженного художника России, лауреата премии имени А. К. Толстого «Серебряная лира» и Всероссийской премии им. Ф. И. Тютчева «Русский путь», живописца, члена СХ России Фетисова Евгения Васильевича.

Название выставки — «Россия-родина моя», такое название выбрано неспроста — ведь пейзажные работы написаны на пленэрах с широкой географией… Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Калуга, Брянск и Брянская область.

Кроме пейзажей художник продемонстрирует работы, созданные за последние 5 лет — портреты и натюрморты.

Фетисов Евгений Васильевич родился в 1959 году в г. Брянске. Член Брянской организации «Союз художников России».Образование высшее. Специальность - художник живописец.

С 1975 по 1979 гг. учился в Ленинградском художественном училище им. В.А. Серова.

В 1979 - 1985 гг. обучался в Ленинградском институте живописи, ваяния и зодчества им. И.Е. Репина при Академии художеств.

1985 - 1987 гг. служба в рядах Советской Армии.

С 1987 г. работает художником-живописцем в г. Брянске.

1989 г. – член Союза художников России.

С 1989 г. неоднократно избирался членом правления Брянской организации.

Участник зональных, республиканских, всесоюзных, всероссийских и зарубежных выставок.

Активный участник международных пленэров в Трубчевске, Навле, Унече, Овстуге. Участник выставки брянских художников в Министерстве культуры Брянской области и массовых коммуникаций Российской Федерации (февраль 2007 г.).

Работы Е.В. Фетисова публиковались в газетах, журналах, каталогах («Московский художник», Альбом к 45-летию Победы в Великой Отечественной войне и т.д.). Художником проведен ряд персональных выставок (с 1987 г. по 2007 г.).

Е.В. Фетисов награжден медалью «В память 200-летия Ф.И. Тютчева». Неоднократно награжден грамотами губернатора Брянской области, Секретариата Союза художников РСФСР, управления культуры Брянской области.

За цикл работ, посвященных творчеству русских писателей в 2004 году,  Е.В. Фетисов стал лауреатом премии А.К. Толстого «Серебряная лира».

В 2003 году стал победителем конкурса, посвященного Ф.И. Тютчеву.

Работы художника, посвященные истории России, портреты, пейзажи занимали достойное место на выставках самого высокого уровня.

Высокий профессионализм, глубинное понимание образа, искренность и духовность – характерны для работ мастера и находят отклик в сердцах многих зрителей.

Многие работы Е.В. Фетисова находятся в музеях, частных коллекциях.