Честер Паб Брянск
«Честер Паб» - ресторан, который удивляет
Семён КОЛЕСНИКОВ, шеф-повар «Честер Паба», победитель телевизионного кулинарного шоу «Адская кухня» первого российского сезона, серебряный призер международного Кремлевского Кубка, обладатель диплома кулинарной школы г. Турина (Италия): «Быть хорошим поваром — в обычных продуктах видеть нечто необычное».
- Семён, вы довольно известный в Брянске повар. Тут и победа в «Адской кухне» роль сыграла, и ваше поварское мастерство. Знаем, у вас было множество интересных предложений из ресторанов разных городов. Из каких соображений согласились стать шеф-поваром именно в «Честер Пабе»?
- На самом деле, куда только не приглашали. Сургут, Владивосток, Пятигорск, другие города, брянские рестораторы делали предложения. Но с моим видением организации «кухонных» процессов совпало только предложение от руководителей проекта «Честер Паб».
- А каким, по-вашему, должно быть отношение к шеф-повару со стороны владельцев заведения?
- Доверительным. «Честер Паб», я думаю, проект долгосрочный. В него вложено и еще можно вложить множество креативных идей и мыслей. Моя задача как шеф-повара сделать так, чтобы кухня была лучшей в городе, а гости приходили к нам снова и снова. Репутация ресторана зависит от каждого из работников. Хорошая репутация — успех заведения. Когда меня принимали на работу, я чувствовал нацеленность инициаторов проекта на лучший результат. В ресторане делается все, что способствует улучшению качества приготовляемых блюд и удобству работы кухонного персонала.
- Что вы можете сказать о кухне?
- Акцент в ресторане сделан не на количестве блюд, а на их качестве. Ресторанная классика, такая как салат «Цезарь», стейк из семги, мясо на гриле, удачно соседствует с блюдами традиционной английской кухни, например, знаменитым «Fish & Chips» и моими авторскими изобретениями.
- В общем, как шеф-повар будет удивлять гостей «Честер Паба»?
- Идей очень много и постоянно появляются новые. К примеру, бычий хвост здесь подается в медном сотейнике, ароматный телячий бульон (в дуэте с мясным пирогом) — в керамической кружке, десерт — в стеклянной баночке с металлическими зажимами. Предел фантазии не ограничен, если, конечно, любишь готовить и удивлять. Я люблю.