СтраницаБелин

Василий Белин (Брянск), генеральный директор ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»

Жители Брянской области скоро смогут попробовать макароны, произведенные на ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» из муки собственного помола. Крупнейшее хлебопекарное предприятие региона постоянно расширяет ассортимент качественной вкусной и любимой многими потребителями хлебобулочной продукции. Генеральный директор предприятия Василий Белин считает, что надо ценить специалистов-хлебопеков, тогда и дело будет спориться. Василий Белин.
Наш комбинат давно заслужил доверие покупателей и задача нынешнего коллектива — не уронить марку предприятия, поднять ее на еще более высокий уровень. На Бежицком хлебокомбинате выпускается полторы сотни наименований изделий. Каждую неделю ассортимент обновляется. Изучаем спрос, смотрим, что нравится нашим потребителям, и стараемся соответствовать их вкусам. Вот только один пример: «Палочки деревенские» выпускать стали не так давно, они быстро полюбились жителям области, печем палочек сейчас около 600 килограммов в сутки. Хлеб «Полезный» с курагой, черносливом, орехами, кунжутом также оценили покупатели. И конечно, неизменной любовью потребителей пользуются наш хлеб «Петровский» и батон «Осенний». В том, что продукция качественна и востребована, я считаю, заслуга всего коллектива. Без слаженной работы каждого звена предприятия, от технолога до службы реализации, невозможно создать отличный продукт. Я в этом глубоко убежден. На Бежицком хлебокомбинате работают профессионалы-хлебопеки высокого класса, которые отдали предприятию десятки лет. Они знают, какое сырье лучше, где его купить, из какой муки получится самый вкусный хлеб. Опыт и знания таких специалистов бесценны. К тому же у нас много ручного труда и без преувеличения могу сказать, в каждую булочку вкладывается душа человека. Поэтому наш хлеб востребован. За 2010 год предприятие выросло в объеме продукции на 7 тонн в сутки. Для сравнения — в предыдущие годы прироста не было.
Василий Белин: - я считаю, что совокупность всех факторов — слаженная работа н лектива, высокий профессионализм наших хлебопеков, сохранени приумножение многолетних традиций хлебопекарного ремесла на жицком хлебокомбинате — позволяет нам заявлять о себе не только на региональном рынке. Свыше десяти видов продукции предприятия становились призерами ежегодной Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве.
 

На сегодняшний день в области принято мудрое решение — передать нашему предприятию мельничный комплекс. Во многом благодаря такому шагу цена хлеба в Брянской области — одна из самых низких в России.

При этом уделяется внимание и качеству хлебобулочных изделий. Раньше мы вынуждены были завозить зерно из других областей, не всегда должного качества. А теперь на Брянщину привлечены инвесторы, поддерживаются местные сельхозпроизводители, благодаря чему и в наших краях можно вырастить зерно должного качества и в нужном количестве.

Радует и тот факт, что на экономической карте региона появится новый современный хлебозавод. Безусловно, для населения — это появление новых видов продукции и дополнительные рабочие места.