Страницамясо

Унечская мясная компания 

УНЕЧСКАЯ КОЛБАСА: СДЕЛАНО ИЗ МЯСА!

Фраза: «От производителя до покупателя один шаг» в отношении «Унечской мясной компании» обретает прямое значение. Колбасы, мясные и куриные полуфабрикаты, копчёности производятся в Унече и здесь же, на территории юго-запада Брянщины, в основном и продаются. Оттого и качество продукции должно быть безупречным: иначе как смотреть в глаза покупателям-соседям. 

Генеральный директоро ООО «Унечская мясная компания» Михаил Астапенко

  • Михаил Николаевич, «Унечская мясная кампания» — предприятие молодое, развивающееся Расскажите, с чего начи­налось ваше производство?
  • Четыре года назад я взял в аренду цеха предприятия-банкрота «Унечского мясоптицекомбината», некогда успешно­го, но на тот момент находившегося в бед­ственном положении. Удалось сохранить весь коллектив и, самое важное, производ­ство. Со временем, немного встав на ноги, выкупили имущество предприятия-бан­крота. Нам крупно повезло: от прежних собственников осталось импортное обо­рудование, зато цеха находились в упад­ке — ремонт здесь не делали на протяже­нии 20 лет!

В первый же год работы мы полностью заменили деревянные окна в колбасном цехе на современные стеклопакеты, от­ремонтировали крышу, положили новую плитку на пол и стены, покрасили, отмы­ли, в общем, привели в должный порядок помещение. И только потом запустили производство. С первых дней основания мясной компании большое внимание уделяется безопасности и культуре труда. Рабочие цеха обвалки проводят манипу­ляции исключительно в кольчужных пер­чатках, чтобы не повредить руки ножами. Для всего коллектива регулярно меняем весь комплект спецодежды, вплоть до сапог и фартуков. Важно, чтобы каждому сотруд­нику было комфортно трудиться!

  • ТеперъУнечаможет похвастаться не только страусиной фермой и женьше­нем, но и колбасой, которая здесь произ­водится. Чем, кстати, хорош этот про­дукт?
  • Колбаса вырабатывается на мест­ном сырье. Предпочтения в поставках мяса, в том числе и мяса птицы, отдаётся только проверенным, надёжным, извест­ным производителям.

ООО «Унечская мясная компании» ог­ромное внимание уделяет контролю ка­чества поступающего сырья. На предпри­ятии работает собственная лаборатория, кроме того, ведётся контроль государст­венными службами: ветеринарной, Россельхознадзором.

Рецепты утверждаем на общем конси­лиуме: собирается весь коллектив. Пробу­ем, обсуждаем, что в новом вкусе нравится, что нужно доработать. Постоянно увели­чиваем ассортимент продукции, сделан­ной в соответствии с ГОСТом. Наши поку­патели — это наши соседи, родственники, знакомые, друзья друзей и многие другие люди, объединённые общностью терри­торий. Соответственно, ошибок быть не должно: только безупречное качество, только свежий продукт, только вкусные рецепты!

  • А почему в Брянске нет вашей кол­басы?
  • Почему же, есть! В сетях «Свенская ярмарка» и «Брянский хлеб» представлена часть ассортимента ООО «Унечская мя­сная компания». Зато в Клинцах, Унече, Новозыбкове, Мглине, Стародубе и Сураже покупатели прекрасно знают и любят наши колбасы, копчёности и полуфабри­каты. В Унече и Мглине работают 5 мага­зинов фирменной торговли. К слову, наша компания является поставщиком продук­ции на предприятия общественного пита­ния, в школьные столовые и детские сади­ки. И, что для нас особая гордость, за два года работы — ни одной жалобы!
  • Создавая предприятие, вам уда­лось спасти от безработицы сотрудни­ков компании-банкрота. Что скажете о коллективе, довольны ли кадрами?
  • Сегодня у нас трудится 80 человек Особая гордость — старожилы мясоком­бината. Отмечу лишь нескольких. Это Еле­на Тужикова, Галина Юрченко, Антонина Толкачёва. Прекрасно трудятся водители, здесь отдельно назову Александра Кобен-ка. Представитель молодого поколения — технолог Наталья Ильющенко — с удоволь­ствием вникает в производство, работает с энтузиазмом. Мы, в свою очередь, счита­ем, что главное поощрение сотрудников — это достойная заработная плата. С тех пор, как работает предприятие, она выросла почти в три раза.