Бежицкий хлебокомбинат
Продукция «Бежицкого хлебокомбината» удостоена высшей награды Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2023» — Кубка и диплома ГРАН-ПРИ — за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий.
ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» — одно из лучших хлебопекарных предприятий не только Брянской области, но и России. Бежицкие хлебопеки пекут хлеб с любовью, по старинным и современным рецептам, используя самые свежие и экологически чистые продуты. Именно поэтому предприятие ежегодно участвует в конкурсе и завоевывает высокие награды. 2023-й год не стал исключением. Большого Кубка всероссийского конкурса и диплома удостоены хлеб «Петровский» ржано-пшеничный, хлеб «Зерновой» (новинка), булочка «Вкусняшка» с маком, пирог «Домашний» с яблоками, сдоба «Престольная» (пасхальная).
Напомним, в марте 2023 года состоялась 28-я выставка Modern Bakery Moscow 2023 — одна из главных хлебопекарных выставок года, единственная в России и СНГ с охватом всего цикла производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
В рамках выставки проводился XIV Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России — 2023», на который был представлен 161 образец хлеба и хлебобулочных изделий от 31 предприятия из 20 регионов Российской Федерации.
ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ: хлебобулочные изделия.
ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» объединяет два хлебозавода, имеет три фирменных магазина, собственный автопарк, насчитывающий более 20 специализированных автомашин. В коллективе трудятся квалифицированные кадры — мастера своего дела. В их числе — два заслуженных пекаря России.
На предприятии постоянно обновляется и совершенствуется хлебопекарное производство, расширяется ассортимент продукции. Более 40 наименований хлебобулочных изделий способны удовлетворить самые разные вкусы.
В изготовлении продукции используется экологически чистое сырье, применяются классические и оригинальные технологии.
Продукция сертифицирована в системе ГОСТ России. В реализацию она направляется в изящной упаковке с фирменным логотипом, на полках не залеживается, на выставках завоевывает призы.
У каждого изделия свой оригинальный, неповторимый вкус и аромат. «Услада», «Дюймовочка» и «Краюшка» уже побывали на «Золотой осени» в Москве, где получили высокие оценки жюри и заслуженные награды.
Призвание хлебопёк
В связи с увеличением объемов производства хлебокомбинат набрал дополнительно сотню рабочих. Нужны были опытные специалисты-руководители... И вот уже третий год Прошина — мастер- пекарь, бригадир. Под ее началом в смене трудится более пяти десятков работников. Естественно, круг обязанностей увеличился: сбор заявок, их корректировка, закладка необходимого количества батонов, багетов, мелкоштучной продукции. Также она следит теперь за всем технологическим процессом. С годами пришел опыт, мастерство, научилась справляться со многими производственными проблемами. И таких преданных своему делу работников на Бежицком хлебокомбинате немало.
За последний год ассортимент продукции на хлебокомбинате увеличился с 171 до 178 видов. У каждого — своя рецептура, где верно просчитаны все ингредиенты. Среди новинок: рожки «Мелитопольские», булочки «Уплетайка» и «Дюймовочка», батончик «Баунти», сдоба «Услада», хлеб «Краюшка»... Скоро поступят в продажу булочки «Сдобочка» (изделие с ароматом ванили, посыпано маком) и «Сластена» (сочная сдоба с начинкой плодово- ягодного конфитюра, посыпанная сладкой крошкой).
Шагая в ногу со временем, хлебокомбинат изучает потребности и пристрастия своих покупателей, создавая продукты для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Хлеб «Краюшка» вырабатывается по современной технологии с добавлением многозерновых продуктов с низким гликемическим индексом. Содержит богатый комплекс «медленных углеводов», придающий силы при тяжелых физических нагрузках. «Медленные углеводы», постепенно расщепляясь, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и равномерно отдают энергию, обеспечивая более длительное чувство сытости. Ароматные рожки «Мелитопольские» изготавливаются по улучшенной рецептуре с посыпкой из тертого сыра и кукурузных хлопьев. В их рецептуре используется дрогнюнля кукуруза. Сдобные маленькие изделия — любимоо лакомство детей и взрослых. Восхити ют. ный вкус классической сдобы прекрмсно гармонирует с маковой начинкой. Сдоба «Услада» обладает нежным изысканным вкусом и высокой пищевой ценностью. Вырабатывается по старинным русским рецептам, из сырья высокого качества. Сдоба привлекает покупателей своей оригинальной формой и нежной начинкой с добавлением корицы. Вкусом этих изделий можно наслаждаться, растягивая удовольствие за неторопливой беседой с чашечкой кофе или чая.
За этот год значительно выросли и экономические показатели хлебокомбината: за 9 месяцев объем хлебобулочной продукции составил 13506 тонн (104,3 процента в соотношении с прошлым годом), мукомольного производства — 9182 тонны (103,2 процента). Сейчас здесь трудится 560 человек, средняя заработная плата — 23228 рублей. Налоговые отчисления без внебюджетных вычетов за этот период составили 41 млн. 368 тысяч рублей. На техническое перевооружение потрачено 17 млн. 324 тысячи рублей. Надо отметить, что это хорошие показатели для нашего региона.
Вот так живет сегодня «Бежицкий хлебокомбинат» — дружной, работящей семьей. 365 дней в году горят его печи, кипит в цехах работа, рождаются новые идеи, которые воплощаются в новые продукты. Хлеб — всему голова, и дай Бог, чтобы в череде важных и нужных профессий экономистов, юристов и бухгалтеров, не затерялась и та, которая дарит нам тепло своих рук, души и сердца, — профессия хлебопека.