Страницабройлер

Брянский бройлер Е. Тришин

В 28 лет Евгений ТРИШИН — руководитель площадки одного из крупнейших пред­приятий в стране — компании «Брянский бройлер», входящей в состав агрохолдинга. За голтора года пройден путь от помощника ветврача до управленца, от закладки «фундамен­та» птицеводческого проекта компании до первой продукции. о том, как Евгений рос вмес­те с проектом мощностью 100 тыкяч тонн продукции в год и в чём секрет его успеха,

Полный цикл

- Евгений, как вы стали учас­тником такого масштабного пти­цеводческого производства? С гаким багажом знаний и умений Вы пришли сюда?

-Окончил Брянскую государс­твенную сельскохозяйственную академию.

  • И вот так, без связей, без знакомств, приняли?
  • Абсолютно без связей и без знакомств, здесь в первую очередь ценят желание работать и потен­циал, а не протекции и дипломы. К тому же начинал я помощником ветеринарного врача - делал при­вивки. Это очень тяжёлый труд, поскольку всё делается вручную, через пару месяцев меня назна­чили уже ветеринарным врачом. А ещё через полгода, когда в Труб-чевском районе открыласыттице-водческая площадка для содер­жания ремонтного молодняка (РМ №1), мне доверили руководство ею.
  • Расскажите подробнее о самом птицеводческом проек­те.
  • У нас предприятие полного замкнутого цикла - от производс­тва и заготовки кормов до мясо­перерабатывающего завода и производства продукции для пот­ребителя. Непосредственно к нам на площадку поступают суточные цыплята качественной высокопро­дуктивной мясной породы бройле­ров — это будущее материнское поголовье.

Птица не пролетит

  • Евгений, каким образом достигается безопасность про­дукции? Всем известно о пти­чьем гриппе, люди опасаются, что кур пичкают антибиотика­ми, анаболиками...
  • Антибиотики и анаболики у нас категорически не использу­ются. В этом просто нет смысла. Зачем приобретать дорогое по­головье, чтобы потом губить его таким образом? От птицы, выра­щенной на препаратах, здоровых цыплят не получишь. А поскольку корма поставляются к нам с собс­твенного комбикормового завода, где существует жесточайший конт­роль качества,Кроме того, проводятся специальные мероприятия, пре­пятствующие гнездованию диких птиц в непосредственной близос­ти от площадки. Меры, конечно, суровые, но все они направлены на безопасность конечного про­дукта, который уже сейчас приоб­ретают потребители, - в середине апреля начались первые постав­ки нашей продукции в розничную торговлю.

Компания для людей

Устраивают ли вас усло­вия работы в компании? Ведь не секрет, что в аграрном ком­плексе работать тяжело, непре­стижно, мало денег...

— Я озвучу вам только одну цифру - по всей России в «Мираторге» работает больше 16 тысяч человек! В компании созданы все условия для комфортного труда. В плане быта всё органи­зовано грамотно - от доставки людей на работу корпоративным транспортом до питания. У нас предусмотрены все социальные гарантии, медицинское страхова­ние и страхование от несчастных случаев, ежегодно проводится бесплатная диспансеризация, если кто-то попал в трудную жиз­ненную ситуацию - помогают ма­териально. Перспективы ясные и зарплата достойная и регулярная, ие-задерживалась игразугэтсг вам подтвердит любой сотрудник компании. Люди очень дорожат стабильностью. У нас на площад­ке как укомплектовался штат при открытии, так все по сей день и работают.

Хочу сразу отметить - работа в нашей компании не для лен­тяев. Нужно пахать - в прямом и переносном смысле. Но где ещё в регионе есть возможность пос­тоянно учиться новому, ездить на стажировки за границу? Только в агрохолдинге. Я, к примеру, ез­дил на повышение квалификации в Бельгию.

Я считаю, успех твоей работы на нашем предприятии зависит только от тебя самого, оттого, на­сколько качественно и професси­онально ты делаешь своё дело. Это не останется незамеченным. Грамотный специалист здесь и за­работает, и карьеру сделает. Вот что дорого.

Ольга НИКИТИНА

ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра

Генеральный директор ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра