Антошин Сергей
Зам главы администрации города Брянска Сергей Антошин
Депутат Брянской областной Думы рассказал о перспективах развития физкультуры и спорта в регионе
Пожалуй, самым значительным событием уходящего года в России стали Олимпийские игры «Сочи-2014». Во всем мире признали: наша страна блестяще организовала главное спортивное событие. Не менее ошеломляющими оказались победы наших спортсменов. Это говорит о гом, что российское общество поняло: без здоровой нации нет будущего.
Это, как отмечает депутат областной Думы, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин, и вселяет оптимизм.
Комитет по физической культуре и спорту первым среди остальных комитетов провел выездное заседание в Клинцах. Там мы встретились с тренерами, с президентами спортивных федераций, с директорами СДЮСШОР.
При комитете создан совет, в который вошли тренеры и президенты федераций. Председатель совета имеет возможность присутствовать на всех заседаниях областной Думы с правом совещательного голоса.
- Денег на брянский спорт на будущий год, как мне кажется, заложено не густо. Каковы перспективы?
- Мы добьемся того, что у нас еще будут новые ФОКи, стадионы, площадки. Нами разработан и утвержден план работы, готовится встреча врио губернатора Брянской области Александра Богомаза и министра спортаРФ Виталия Мутко, где будут обсуждаться вопросы развития физкультуры и спорта региона, в том числе и вопросы финансирования. Из федерального бюджета нам выделят деньги на строительство плоскостного стадиона в Трубчевске и искусственного футбольного поля в Дятькове. Кстати, в Минспорте говорят, что мы и раньше все это могли построить, но никаких заявок не поступало. Оказалось, что прежних руководителей пугало слово «софинансиро-вание». Но ведь оно разным бывает! Это предмет переговоров.
Мы хотим в перспективе улучшить материально-техническое состояние наших СДЮСШОРов. На базе стрелкового клуба «Брянск» планируем открыть новый СДЮСШОР. Там отличная база, где проводятся соревнования вплоть до Кубка России. Думаю, что все у нас получится. У нас есть много сторонников и в облдуме, и в исполнительных органах власти. Например, Виталий Минаков, зампредседателя Думы. Глава региона Александр Богомаз и в хоккей играет, и на лыжах катается... К тому же, сам президент страны говорит, что к 2020 году 40 процентов населения должны заниматься спортом, а с 2015-го вводятся нормы ПО. Мы сейчас тратим большие деньги на борьбу с алкоголизмом и курением в обществе. Это, конечно, все хорошо. Но, я считаю, часть этих сумм лучше направить на тренеров, на спортсменов, на пропаганду физкультуры и спорта.
- Теперь вопрос не о спорте. Известно, Сергей Сергеевич, что вы, как депутат, многим людям помогаете...
- Прежде всего не помощь, а защита интересов избирателей, всех граждан. С этой целью мною открыты три приемные, где я и мои помощники постоянно общаемся с жителями, вникаем в их социально-бытовые проблемы и, по возможности, помогаем. Порой возникает ситуация и в оказании материальной помощи. В округе нас шесть депутатов. Мы договорились работать на благо избирателей, не делясь по партийному признаку. Если, к примеру, человеку нужна платная операция, мы ищем спонсора или же оплачиваем сами.
Держать руку на пульсе гражданских интересов нам помогает и тесное сотрудничество с общественными организациями, такими как Совет ветеранов Бежицкого района, Союз малолетних узников, Союз инвалидов Нового городка, настоятель и прихожане храма Владимирской иконы Божьей Матери и детской воскресной школы при нем, родительские советы школ и детских садов.
Обращений и предложений так много (порой даже из других районов области), что забываешь о времени. Но если жители оказали доверие, то надо оправдывать их выбор.
Всех жителей Брянщины поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю мира, здоровья и любви! Вместе у нас все получится!